Questo ciambellone solitamente lo faccio senza nessuna aggiunta (tipo torta margherita) e mi piace molto proprio perchè viene molto leggero. Questa volta però, alla faccia della leggerezza, volevo qualcosa di più goloso e avendo ancora una bella forma di 1 Kg. di cioccolato fondente, mi sono fiondata su quello :D
E' venuto buonissimo... molto soffice e tanto cioccolattoso. Da provare!!!
Eccovi la ricetta, semplicissima e moooolto veloce.
Ingredienti:
250 g. farina
250 g. zucchero
3 uova
130 g. olio
130 g. acqua
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
70 g. cioccolato fondente tritato
Preparazione:
Sbattere lo zucchero con le uova. Dopo averle montate un pò, aggiungere l'olio, l'acqua, il sale, la vanillina e amalgamare bene il tutto. Alla fine aggiungere la farina, il lievito e le scagliette di cioccolato.
Distribuire nello stampo infarinato e cosparso di margarina e infornare.
Cuocere a 170° per 40 minuti.
Buon appetito!! :)
Nessun commento:
Posta un commento