lunedì 25 febbraio 2013

Ciambellone al cioccolato (senza lattosio)

Questo ciambellone solitamente lo faccio senza nessuna aggiunta (tipo torta margherita) e mi piace molto proprio perchè viene molto leggero. Questa volta però, alla faccia della leggerezza, volevo qualcosa di più goloso e avendo ancora una bella forma di 1 Kg. di cioccolato fondente, mi sono fiondata su quello :D

E' venuto buonissimo... molto soffice e tanto cioccolattoso. Da provare!!!


 

Eccovi la ricetta, semplicissima e moooolto veloce.

 Ingredienti:

250 g. farina
250 g. zucchero
3 uova
130 g. olio
130 g. acqua
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
70 g. cioccolato fondente tritato

Preparazione:

Sbattere lo zucchero con le uova. Dopo averle montate un pò, aggiungere l'olio, l'acqua, il sale, la vanillina e amalgamare bene il tutto. Alla fine aggiungere la farina, il lievito e le scagliette di cioccolato.
Distribuire nello stampo infarinato e cosparso di margarina e infornare.
Cuocere a 170° per 40 minuti.

Buon appetito!! :)

Nessun commento:

Posta un commento