lunedì 17 dicembre 2012

Biscotti speziati

Salve a tutti!!
Natale si avvicina e mi sono tornati in mente dei biscotti che ho fatto l'anno scorso. Questi li ho fatti per portarli alla famiglia del mio ragazzo e devo dire che sono stati molto apprezzati. Hanno un buon profumo e il sapore è ottimo anche perchè non è troppo forte.
Ma passiamo alla ricetta.

Dosi:

300 g. farina
120 g. margarina
1 cucchiaino di noce moscata
1-2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di zenzero grattuggiato
2 chiodi di garofano tritati finissimi
1 tuorlo
5 cucchiai di latte (AD o di riso)
50 g. zucchero di canna

Preparazione:

Mescolate la farina alle spezie (cannella, noce moscata, zenzero e chiodi di garofano). Unite il tuorno e amalgamate il tutto. Aggiungete lo zucchero di canna e il latte.
Impastate e otterrete un impasto omogeneo tale da fomare una palla.
Conservatela in frigo per 50 minuti.

Passato il tempo del riposo, stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di 5 mm. Ritagliate le formine che volete e infornate a 200° per 15/20 minuti (controllate anche la cottura all'interno perchè il tempo può variare in base al vostro forno).

Infine...GUSTATE!!! :)





Nessun commento:

Posta un commento