lunedì 17 febbraio 2014

Crema al caramello

Questa ricetta l'ho trovata on-line mentre cercavo una crema adatta per farcire dei cioccolatini e poi leggermente modificata. La crema è buonissima e sembra di mangiare caramelle mou :D
Ma passiamo alla ricetta:

80 g. zucchero
20 g. margarina
120 g. panna vegetale liquida già zuccherata (senza lattosio)
4 g. di sale circa
acqua q. b.

Mettere sul fuoco a poco a poco lo zucchero con poca acqua (serve a non far attaccare lo zucchero) e far caramellare finché il colore non diventa ambrato. Aggiungere la panna tiepida (non deve arrivare a bollire!!) e mescolare fino a far amalgamare zucchero e panna. Aggiungere infine la margarina. Affinché la crema si amalgami al meglio, usate il frullatore ad immersione. Al momento sarà molto liquida, ma raffreddando si addensa.
È l'ideale per farcire dei cioccolatini ma in questo caso preparatela un po' in anticipo (la mattina o anche soltanto qualche ora prima). Io l'ho usata proprio per dei cioccolatini fondenti e il risultato è stato strepitoso. 

Purtroppo non sono riuscita a fare foto (il caramello è finito direttamente nei cioccolatini) ma la consistenza è densa e il colore è un bellissimo ambrato.

Provate per credere!! :) 

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